Перец запеченный в духовке

Запечений перець_02

18 Авг Перец запеченный в духовке

Запеченный перец – это основа для бесчисленного количества блюд. Впрочем его вкусно употреблять и самого по себе, а особенно как универсальный гарнир.

Ингредиенты (4 порции):

6 больших красных болгарских перцев

2 зубчика чеснока

свежая петрушка и / или базилик – по вкусу

оливковое масла extra virgin

кедровые орехи или измельченный миндаль – по вкусу

соль

Порядок действий

Приготовление печеного перца в духовке очень простое. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.

Тщательно вымойте перец, убедитесь, что он не поврежденный и целый. Не очищая, положите перец на решетку для духовки или на противень, застеленный пергаментной бумагой (так духовка меньше загрязнится). Поставьте противень в нижнюю часть духовки.

Запекайте в течение 30 минут, осторожно переверните перец примерно через 15 минут, или когда поверхность перцев станет немного сморщенной и на ней образуются черноватые пятна.

Положите перцы еще горячими в один или несколько мешков для замораживания и осторожно закройте. Поместите мешок у раковины или на дуршлаг над большой миской и проткните его или вырежьте кусочек пакета ножницами. Таким образом вода выделяемая перцем, будет удалена.

Дайте перцу полностью остыть. После охлаждения вы увидите, что очистить его будет очень просто: кожура перцев сразу оторвется. Также удалите семена и разделите ломтики перца на филе. Теперь вы можете использовать их как основу для ваших рецептов или как здоровый и легкий гарнир.

Вкусный совет к рецепту: если вы хотите приготовить быстрый и вкусный гарнир, мелко нарежьте чеснок, петрушку и / или базилик и добавьте горсть кедровых орехов и / или миндаля. Приправьте перец большим количеством оливкового масла и солью, а затем добавьте подготовленную смесь из трав и орехов. Если вы не веган, вы также можете добавить немного мелко нарезанных анчоусов. А если вы любитель острого – немного перца чили.

 

Автор: Ада Паризи

Источник: https://www.sicilianicreativiincucina.it/