Домашнее фруктовое мороженое

ghiaccioli-pesca-2

04 Авг Домашнее фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое – это быстрый, вкусный и простой способ освежиться летом или заставить детей есть свежие фрукты. Для приготовления такого мороженого лучше по свойствам подходят персики, но вы можете использовать любые виды фруктов, желательно сочные: вишни, клубнику, арбуз, абрикосы, киви, сливы – то, что вам больше нравится.

Количество сахара в мороженом во многом зависит от вашего личного вкуса и сладости применяемых фруктов. Если вы не хотите добавлять сахар, вы можете использовать другие подсластители. Однако имейте в виду, что сахар имеет важное влияние как на хранение мороженого (с сахаром оно сохраняется лучше и дольше), так и на консистенцию, поскольку сахар повышает температуру замерзания и предотвращает чрезмерное промерзание продукта.

Очевидно, вам понадобятся формы для замораживания: вы можете найти их в магазинах, специализирующихся на кухонных изделиях.

Вы также можете положить кусочки фруктов внутрь мороженого: но надо иметь в виду, что фрукты замерзнут. Многим нравится ощущение, как эти фруктовые кусочки льда тают во рту, но могут быть и другие предпочтения. Мороженое можно ароматизировать, добавив немного ликера или коньяка.

Ингредиенты (6 порций):

600 граммов свежих фруктов (лучше персиков)

300 миллилитров минеральной воды

Немного лимонного сока

150 граммов сахара

Порядок действий:

Очистите фрукты и перемешайте, а затем пропустите через сито, чтобы получить жидкость без остатка.

Если вы используете цитрусовые, вы можете просто сжать их, а не смешивать, но вам все равно придется пропустить их через сито. Добавьте к смеси немного лимонного сока. Если вы хотите добавить кусочки фруктов внутрь мороженого, порежьте их и отложите.

Для сахарного сиропа положите сахар, а затем налейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть 5-7 минут, чтобы жидкость уменьшилась в объеме. Оставьте до полного остывания.

Когда сахарный сироп остынет, влейте его в фруктовый сок и хорошо перемешайте. Перелейте жидкость в формы для мороженого, закройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 12 часов. Фруктовое мороженое хорошо хранится около 2 недель.

Автор: Ада Паризи

Источник: https://www.sicilianicreativiincucina.it/