Жара и жажда. Vita Verde на Четвертом Петропавловском полумарафоне “Чайка”

02

13 Июл Жара и жажда. Vita Verde на Четвертом Петропавловском полумарафоне “Чайка”

Четвертый Петропавловский полумарафон «Чайка», который стартовал и успешно финишировал в воскресенье 11 июля, напомнил нам всем, почему первые места в мировых марафонах чаще всего занимают спортсмены из африканских стран. Потому что – и это отметили все участники и болельщики – такой жары во время соревнований они не помнят. Некоторым стартовые ворота казались Девятый вратами в ад.

Но, несмотря на нечеловеческую жару, полумарафон финишировал без происшествий и неприятностей. Прежде всего потому, что организаторы в полной мере позаботились о безопасности и здоровье участников. И прежде всего – о гидратации. По всей трассе были размещены специализированные пункты, где спортсмены могли обтереть себя губкой со льдом или принять блиц-душ из специальных керхеровских установок. Питьевой воды было более чем достаточно – хватало и бегунам, и болельщикам. Трассу постоянно патрулировали медработники на мотоциклах, а на финише дежурила «скорая». К счастью, ее помощь не понадобилась. И это тоже своего рода достижение, учитывая погоду. Высокая оценка уровня организации и благодарность организаторам раздается во многих постах участников на страницах полумарафона в соцсетях.

В общем экстремальные погодные условия не погасили жажду к победе и накала спортивной борьбы. Наоборот, тем больше гордости испытывали те, кто добрался до финиша, преодолев такие тяжелые условия. Что чувствовали победители и призеры – трудно даже представить. Ведь усилия, которые они потратили на дистанции в этот день, без преувеличения были двойными, а значит и цена медали (кстати, оригинального и креативного дизайна) тоже была двойной.

Торговая марка Vita Verde, как убежденный и преданный сторонник здорового активного образа жизни традиционно выступила спонсором Петропавловского полумарафона. Прежде всего, тоже по традиции, победители и призеры в абсолюте на дистанции 9 км и 4.5 км и в абсолюте 4,5 км дистанции по скандинавской ходьбе получили специальные подарки, которые олицетворяли две главные составляющие здорового образа жизни: беговые футболки как напоминание о физической активности и фирменные фартуки как символ здорового питания, который исповедует и воплощает Vita Verde. Кроме того, все юные участники и болельщики получили фирменные браслетики Vita Verde. Ведь здоровый образ жизни формируется с детства, и такие символические сувениры тоже могут на него вдохновлять.