Утка в салатных листьях под вишневым соусом

Утка в салате

20 Окт Утка в салатных листьях под вишневым соусом

«Этот восхитительный салат из утки – именно то, что я особенно люблю.  Вкусно, сытно, настоящий заряд энергии и удовольствия. Прекрасное блюдо для семейного обеда».

Джейми Оливер

Ингредиенты (8 порций):

1 утка (около 2 кг)

морская соль

свежемолотый черный перец

300 г свежей вишни (в несезонное время можно использовать вишню сухой заморозки, предварительно разморозив ее)

оливковое масло extra virgin

2 веточки розмарина

1 чайная ложка молотой корицы

½ чайной ложки молотой гвоздики

2 кочана салата Айсберг или другого крупнолистового салата

1 небольшой пучок зеленого лука

½ огурца

2 красных перца чили

1 небольшой пучок мяты

200 г рукколы или базилика

200 г листьев шисо (можно заменить листьями салата фризе или радиччио).

Порядок действий

Из вишни и мяты получается прекрасный свежий соус. Подавайте все на большом блюде в центре стола, чтобы каждый мог набрать в салатный лист мясо утки, зелень и вишню по своему вкусу.

Нагрейте духовку до 180 ° C. Тщательно вымойте утку и вытрите насухо внутри и снаружи бумажным полотенцем. Хорошо натрите солью и перцем внутри и снаружи. Выложите утку на противень и запекайте в духовке в течение 2 часов.

Пока утка находится в духовке, приготовьте вишневый соус. Вымойте и высушите вишни. Отложите половину вишен в сторону, а другую половину разбейте в блендере добавив щепотку соли, перца и немного оливкового масла extra virgin.

Когда утка будет готова, дайте ей немного остыть, затем снимите кожицу и положите на чистый противень. Соберите и мелко нарежьте листья розмарина и посыпьте всю кожу корицей и гвоздикой. Поместите кожу обратно в горячую духовку примерно на 10 минут, чтобы она стала хрустящей.

Затем приготовьте красивую большую сервировочную доску. Осторожно разделите салат Айсберг на отдельные листочки и хорошо промойте. Нарежьте зеленый лук. Разрежьте огурец пополам вдоль и ложкой вычерпайте семена, затем порежьте мякоть вдоль соломкой. Разрежьте перец чили пополам и удалите семена, затем мелко нарежьте. Соберите листья мяты, рукколы и шисо и тоже нарежьте.

Разорвите мясо утки на мелкие кусочки руками или двумя вилками и сложите мясо в середине доски. Все остальное сложите вокруг сервировочной доски отдельными стопками. Перелейте соус в сервировочную миску и выложите его на доску рядом с кучкой вишен без косточек. В завершение нарежьте хрустящую корочку и рассыпьте ее по доске перед подачей на стол.

Пищевая ценность

В одной порции: 260 килокалорий, 21.5 г жира, 6.3 г насыщенных жиров, 5.2 г

сахара, 0.75 г соли, 11.8 г белка, 5.4 г углеводов, 0.7 г клетчатки

Источник: https://www.jamieoliver.com/