Теплый салат из винограда и радиччио от Джейми Оливера

Теплый салат из винограда и радиччио

27 Авг Теплый салат из винограда и радиччио от Джейми Оливера

«Поджаренный на сковороде-гриль в сочетании с бальзамическим уксусом и медом, радиччио подарит вам настоящее пиршество вкуса в этом салате. Это блюдо – также хороший источник калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление»

Джейми Оливер

Ингредиенты (4 порции)

200 г красного винограда без косточек (типа кишмиш)

1 кочан салата радиччио от Vita Verde

2 зубчика чеснока

2 веточки свежего розмарина

2 столовых ложки кедровых орехов с горкой

Оливковое масло

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка жидкого меда

30 г рукколы от Vita Verde

Соль и черный перец по вкусу

 

Порядок действий

  1. Выложите виноград на сильно подогретую сковороду-гриль и жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока виноград не карамелизуется и не начнет лопаться. Затем выложите поджаренный виноград в большую салатницу. Обрежьте и разрежьте кочан радиччио на четвертинки, затем снимите все листья. Листья радиччио жарьте на той же сковороде-гриль небольшими порциями, подрумянивайте и размягчайте с обеих сторон, затем готовую порцию радиччио добавляйте в миску (это может показаться вам очень необычным процессом, но поверьте, это вкусно).
  2. После того, как вы зажарили весь радиччио, выключите огонь под сковородой. Еще горячую сковороду мы используем, чтобы приготовить теплую заправку. Очистите и нарежьте чеснок мелкими ломтиками, сорвите руками листья розмарина и поместите в еще горячую сковороду вместе с кедровыми орешками и 2 столовыми ложками оливкового масла. Интенсивно перемешивайте на сковороде в течение 1 минуты, затем добавьте бальзамический уксус (он будет шипеть и пахнуть просто потрясающе!).
  3. Вылейте заправку до последнего кусочка в миску с радиччио и виноградом, туда же добавьте мед. Перемешайте, слегка приминая, в процессе добавляйте морскую соль и черный перец. Оставьте готовый салат на 10 минут, затем сверху положите листья рукколы.

Такой салат с добавлением козьего сыра прекрасно подойдет к горячим тостами.

Добавка от Джейми Оливера:

А если в этот салат добавить моцареллу, из него можно приготовить удивительно вкусную начинку для пиццы. Пробуйте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

1 порция: 209 килокалорий, 13.6 г жира (1.5 г насыщенных жиров), 17.8 г сахара, 0.1 г соли, 2.9 г протеина, 20.1 г углеводов, 2.6 г клетчатки

Источник: https://www.jamieoliver.com