Блинчики из шпината от Джейми Оливера

Блинчики из шпината

14 Авг Блинчики из шпината от Джейми Оливера

«Яркие, полезные и, что самое главное, веселые, – эти блинчики подходят как для обеда, так и для перекуса на выходных. Положите оставшееся тесто в миску с крышкой и отправьте в холодильник. Позже вы сможете использовать его для завтрака. И главное – проявите творческий подход к выбору начинки. Здесь для вашей фантазии нет предела».

(Джейми Оливер)

Ингредиенты (6 порций)

1 спелый авокадо

350 г помидоров черри (лучше поровну красных и желтых)

100 г беби-шпината

3 стручка зеленого лука

½ пучка свежего кориандра (15 г)

1 лайм

Оливковое масло Extra Virgin

1 большое куриное яйцо (лучше домашнее)

1 кружка смеси для выпечки: 120 г муки, 1.5 чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли

1 кружка (250 г) нежирного молока

Оливковое масло Помас для жарки

300 г творога

Острый соус чили

Порядок действий

  1. Авокадо и помидоры разрежьте пополам, удалите косточку, очистить и мелко нарезать, затем выложить в салатник. Добавьте примерно четверть имеющихся листьев шпината. Обрежьте, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте зеленый лук и листья кориандра, затем выжмите сок лайма. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла Extra Virgin приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отложите.
  2. Приготовьте тесто: взбейте яйцо в блендере, добавьте муку, молоко, оставшийся шпинат и по щепотке соли и черного перца, затем взбейте до однородной массы. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла, затем залейте тонким слоем жидкого теста, взбивая его вверх и по краям. Поджаривайте с каждой стороны не более 2 минут или до светло-золотистого цвета, затем сложите на сервировочной тарелке и повторите.

Посыпьте каждый блинчик ложкой творога, салатом из авокадо и сбрызните несколькими каплями соуса чили. По желанию можно украсить дольками лайма и добавить яичницу.

Добавка от Джейми Оливера

– Вместо шпината вы можете использовать кресс-салат, рукколу, капусту или даже смесь трав, таких как петрушка, мята, базилик или эстрагон.

– В рецепте указан творог, но моцарелла или сыр фета могут понравиться вам еще больше

Пищевая ценность:

331 килокалория, жир 13.3 г жира 4 г насыщенного жира, 6.3 г сахара, 1.2 г соли

13.5 г белка, 42.3 г углеводов, 3 г клетчатки

Источник: https://www.jamieoliver.com/