Омлет с салатом по-денверски

Омлет по-денверски

09 Июл Омлет с салатом по-денверски

Известно давно, что яйцо для американца – главный продукт на завтрак. Но даже банальная яичница имеет множество вариантов и творческих решений. Вкусный, здоровый, легкий в приготовлении и в то же время необычный завтрак – к вашему столу!

Ингредиенты (4 порции)

400 г беби-шпината от Vita Verde

250 г нарезанных свежих помидоров

2 столовые ложки оливкового масла

Примерно 250 г мелко нарезанной ветчины (для более диетического блюда ветчину можно заменить вареным филе курицы или индейки)

1 маленькая луковица, мелко порезанная

1 маленький зеленый острый перец, нарезанный

4 крупных куриных яйца

Соль и черный перец по вкусу

Порядок действий:

Разложите шпинат и помидоры на большом блюде, отставьте на время в сторону.

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте ветчину (или филе), лук и зеленый перец; тушите, пока мясо не прогреется и овощи не станут мягкими (примерно 5-7 минут). Готовую поджарку положите сверху на шпинат и помидоры.

В ту же сковороду добавьте еще ложку оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Разбейте яйца по одному в маленькую чашку, затем аккуратно вылейте из чашки в сковороду. Немедленно уменьшите температуру нагрева и приправьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и жарьте яйца до тех пор, пока белки не затвердеют, а желтки загустеют, но не запекутся полностью. Положите яичницу сверху на салат и подавайте к столу.

Питательная ценность

1 порция: 229 килокалорий, 14 г жира (3 г насыщенных жиров), 217 мг холестерина, 756 мг натрия, 7 г углеводов (3 г сахара, 2 г клетчатки), 20 г белка

Автор: Полина Кастер

Источник: https://www.tasteofhome.com/