Куриные бедрышки с луком-шалот и шпинатом

Куриные бедрышки в шпинате

15 мая Куриные бедрышки с луком-шалот и шпинатом

Удивительно мягкая и нежная курица в кремовом гарнире из шпината! Аппетитный вид и легкость усвоения делает это блюдо особенно подходящим для ужина.

Ингредиенты (6 порций)

6 куриных бедер без кожи

1/2 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки черного перца

1,5 чайных ложки оливкового масла

4 луковицы шалот, тонко нарезанные

1/3 стакана белого сухого вина

3 упаковки беби-шпината от Vita Verde

1/4 чайной ложки соли

1/4 стакана нежирной сметаны (10-15%)

Порядок действий:

Посыпьте тщательно вымытые куриные бедрышки солью и перцем. В большой неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте в сковородку курицу; тушите при температуре 170 °, около 6 минут с каждой стороны. Выньте бедрышки из сковородки и отложите в сторону. Не остужать!

В ту же сковороду положите лук-шалот и тушите до готовности, постоянно перемешивая.  Добавьте вино; доведите до кипения. Готовьте лук с вином до тех пор, пока вино не испарится на половину объема. Добавьте шпинат и соль; тушите, постоянно перемешивая, пока шпинат не завянет. Смешайте содержимое сковороды со сметаной. Положите получившийся крем-соус в тарелку, сверху положите бедрышки и подавайте к столу.

Для длительного хранения:  Перед добавлением сметаны остудите отобранную для хранения часть курицы и шпината, перемешайте их. Заморозьте смесь в морозильных контейнерах. Для использования на следующий день нужное количество блюда переложите на ночь из морозильника в холодильник. Разогревайте медленно в закрытой сковороде, периодически помешивая, пока пищевой термометр не покажет температуру блюда 170 °. Добавьте сметану и подавайте.

Пищевая ценность

1 порция: 223 калории, 10 г жира (3 г насыщенного жира), 77 мг холестерина, 360 мг натрия, 7 г углеводов (2 г сахара, 1 г клетчатки), 23 г белка.

Автор: Джемма Джоаннис

Источник: https://www.tasteofhome.com/