Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем

13 Мар Морковный суп с имбирем

Мы внезапно обнаружили, что давно не предлагали вам рецепты первых блюд. Нам захотелось предложить Вам что-то особенное, не очень привычное, но очень вкусное. Так что можно сказать, что это блюдо – скорее для любителей поэкспериментировать. Но это может в результате стать вашим любимым блюдом – есть прецеденты.

Ингредиенты (4 порции):

1 столовая ложка оливкового масла

1 маленький лук, мелко порезанный

1 зубчик чеснока, мелко порубленный

3 чайных ложки свежего тертого имбиря

4 большие морковки, очищенные и нарезанные

3 стакана овощного бульона

2 чайные ложки тертой цедры лимона

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

2 столовые ложки свежего лимонного сока

Порядок действий:

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук; варить и размешивать до готовности, 4-5 минут. Затем добавьте чеснок и имбирь и поварите еще 1 минуту.

Добавьте морковь, овощной бульон, цедру, соль и перец; доведите до кипения. Затем уменьшите жар варите на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой, (это примерно 10-12 минут).

Залейте смесь в блендере (или используйте погружной блендер непосредственно в кастрюле) и взбейте до желаемой консистенции; добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. При желании украсьте цедрой лимона.

Такой суп легко хранить в замороженном виде долгое время. Если вы планируете завтра его использовать, переложите на ночь нужное количество из морозильника в холодильник, чтобы частично разморозить. Нагрейте размороженный суп в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая и добавив немного овощного бульона или воды, если он покажется вам слишком густым.

Полезный совет

Такой суп будет еще вкуснее со сливками. С другой стороны, он считается строго веганским. Компромиссное решение: непосредственно перед подачей добавьте в емкость с супом от 1/2 до 1 чашки кокосового молока.

Пищевая ценность

1 Порция: 80 калорий, 4 г жира (1 г насыщенного жира), 0 холестерина, 551 мг натрия, 11 г углеводов (5 г сахара, 2 г клетчатки), 1 г белка

Автор: Джена Ольсон

Источник: https://www.tasteofhome.com