Легкая кесадилья со шпинатом

Кесадилья со шпинатом

29 Янв Легкая кесадилья со шпинатом

Вкусная и легкая мексиканская закуска универсального назначения. Пригодна как для фуршетов и пикников, так и для обеда на работе. При условии, что там есть микроволновка, поскольку кесадилью лучше употреблять в горячем виде.

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка Беби-шпината от Vita Verde (105 г)
  2. 4 стручка зеленого лука, нарезанных
  3. 1 небольшой помидор, нарезанный
  4. 2 столовые ложки лимонного сока
  5. 1 чайная ложка молотого тмина
  6. 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  7. Примерно 100 г тертого нежирного сливочного сыра
  8. Примерно 30 г сыра рикотта с пониженным содержанием жира
  9. 6 мучных лепешек тортилья
  10. Нежирная сметана, по желанию

Действия:

В большой сковороде с антипригарным покрытием припустите и размешайте первые 6 ингредиентов. Снимите с огня; перемешайте с тертыми сырами.

Положите смесь на половину каждой лепешки; накройте другой половиной сверху. Положите на сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла (лучше всего оливкового помаса); поджаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны). Для удобства разрежьте кесадильи с начинкой пополам; при желании подавайте со сметаной.

Полезный совет: лучше использовать тортильи из цельной пшеницы, тогда вы получите почти вдвое больше клетчатки на порцию.

Пищевая ценность

3 половинки лепешки: 281 калория, 12 г жира (6 г насыщенного жира), 24 мг холестерина, 585 мг натрия, 30 г углеводов (3 г сахара, 4 г клетчатки), 14 г белка.

Автор: Памела Кайзер
Источник: https://www.tasteofhome.com/