Салат с грушей и гранатом

Салат с грушей и гранатом

01 Окт Салат с грушей и гранатом

Этот изысканный салат может стать настоящей «бомбой» вашего стола. Благодаря сыру Бурсен и гранатовым зернышкам получается неповторимо гармоничная, легкая и полезная закуска во французском стиле.

Ингредиенты (4 порции)

Для заправки

1/4 стакана яблочного сока

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса или белого винного уксуса

1/8 чайной ложки порошка сушеного лука

1/8 чайной ложки молотого черного перца

Соль по вкусу

Для салата

3 средних груши (лучше всего Бэра)

1 кочан салата Айсберг, Бостон или Бибб, порванный руками

150 граммов семян граната

Примерно 180 г поджаренных и измельченных орехов пекан

Примерно 70-75 граммов тертого сыра Бурсен с травами и чесноком. Французский мягкий сыр Бурсен с травами и чесноком можно найти в магазинах или заменить его другим мягким сливочным сыром с травами (такие производятся многими известными сырными брендами).

Приготовление:

В блендере смешайте ингредиенты для заправки.

Разрежьте одну грушу вдоль пополам; очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками. Добавьте нарезанную грушу в блендер; и смешайте с остальными ингредиентами заправки. Оставшиеся груши разрежьте на дольки толщиной примерно 3 см.

На дно четырех тарелок уложите порванные листья салата. Положите сверху груши, зерна граната и орехи пекан; посыпьте сыром. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол.

Примечания: Орехи пекан лучше всего жарить в неглубокой сковороде в духовке при температуре 170 °С в течение 5-10 минут или на плите на медленном огне до легкого подрумянивания, периодически помешивая.

В случае проблем с приобретением орехов пекан их можно заменить грецкими орехами, но нужно учитывать, что в грецких орехах (особенно старых) больше горечи.

 

Пищевая ценность:

1 порция: 388 килокалорий, 29 г жира (4 г насыщенного жира), 6 мг холестерина, 74 мг натрия, 34 г углеводов (23 г сахара, 7 г клетчатки), 4 г белка.

 

Автор: Эрика Монро-Уильямс

Источник: https://www.tasteofhome.com