Универсальный салат с черникой

Универсальный салат с черникой

15 Авг Универсальный салат с черникой

Сезон черники продолжается. И потому у нас – салат по сезону. Этот вкусный и питательный салат его создатели назвали «универсальным», поскольку он подходит на все случаи жизни и ко всем типам едоков. Готовится он настолько легко и быстро, что в США его даже назвали «лучшим блюдом для тех, кто опаздывает на поезд».

Ингредиенты (8 порций)

Заправка:

1/3 стакана белого винного уксуса

1/4 стакана сахара

1 столовая ложка нарезанного красного лука

2 чайных ложки семян мака

1 чайная ложка молотой горчицы

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

Вустерширский соус – несколько капель по вкусу

1 стакан рапсового масла

Примечание: Вустерширский (или вустерский) соус – известный британский соус, состоящий из множества компонентов. Его можно найти в наших супермаркетах или заказать в интернете. Можно приготовить и в домашних условиях, но это довольно трудоемкий процесс. Как вариант, вустерширский соус можно заменить более привычным соевым соусом. Рапсовое масло, которое предпочли авторы рецепта, в свою очередь, легко меняется на оливковое.

САЛАТ:

300 граммов салатной смеси Vita Verde (Лучше всего – «Греческий» или «Каприччио», в составе которых есть салат ромен).

120 граммов несоленых орехов кешью

120 граммов тертого швейцарского сыра

120 граммов свежей черники

 

Порядок действий

В маленькой миске взбейте первые восемь ингредиентов заправки. Масло подливайте постепенно. В большой миске смешайте ингредиенты салата. Перед подачей на стол, полейте салат заправкой. Перемешивайте салат с заправкой непосредственно на столе, перед раскладкой по тарелкам.

Пищевая ценность (1 порция)

443 килокалории, 40 г жира (6 г насыщенного жира), 12 мг холестерина, 195 мг натрия, 16 г углеводов (10 г сахара, 2 г клетчатки), 7 г белка.

Автор: Крис Бристол

Источник: https://www.tasteofhome.com/