Здоровье и человечность. Vita Verde на этапе Кубка Мира по скандинавской ходьбе

01IMG_20190414_112825 (1)

16 Апр Здоровье и человечность. Vita Verde на этапе Кубка Мира по скандинавской ходьбе

14 апреля на живописном фоне весеннего Межигорья прошел первый в истории Украины этап Кубка Мира по скандинавской ходьбе.

К людям с лыжными палками на весенних улицах мы уже привыкли. Они всегда вызывают доброжелательный интерес, часто – уважение и желание попробовать самому, и никогда – насмешку. Но мы даже не могли себе представить, какое количество искренних сторонников этот сравнительно молодой вид спорта (30 лет для спорта – не история) приобрел за свой юношеский период. Чтобы это понять, нужно посетить соревнования такого уровня как Этап Кубка Мира.

Единственное, на что можно было посетовать, так это на погоду. В середине апреля можно было бы и потеплее. Все остальное: природа, организация, а самое главное – атмосфера, где органически сливалось чисто спортивное уважительное соперничество и бьющая через край доброжелательность – было выше всяких похвал. Именно такие факторы превращают воскресную встречу увлеченных людей в Событие международного масштаба.

03IMG_20190414_154733

В Межигорье съехались энтузиасты Nordic Walking из многих стран Европы, которые соревновались на трех дистанциях: 5, 10 и 21 км. О спортивных результатах можно узнать непосредственно на страничке организаторов.

Нас же, кроме количества участников и неподдельной спортивной борьбы,  впечатлили незабываемые мгновения триумфа, единения, дружбы и доброты. Чего стоит момент, когда победитель дистанции из Польши отдал свой завоеванный приз участнику команды людей с инвалидностью. Или минуты общения с гуру скандинавской ходьбы, легендарным Марко Катанева. Мы поняли, что главное значение этого соревнования – не столько в спортивных отчетах и тайминге, сколько в здоровой полезности и человечности.

05Поляк_отдает_свою_награду_слабозрячему_IMG_20190414_155949

Торговая марка Vita Verde, как официальный спонсор и партнер Этапа Кубка Мира по скандинавской ходьбе, делала все, чтобы у победителей и призеров соревнований осталась вкусная, здоровая и добрая память. Приятное послевкусие от соревнований призваны были подарить традиционные коринки-наборы продукции Vita Verde, а добрую память – специально приготовленные сувениры.

Первый этап кубка мира по скандинавской ходьбе завершился если не триумфом, то, несомненно, успехом. Есть все шансы надеяться, что он станет традиционным и с каждым годом будет собирать все больше флагов в гости.

04IMG_20190414_155353

Но на самом деле насыщенный беговой сезон только набирает обороты. Впереди еще масса стартов, километров и побед. И как доказательство: уже в ближайшее воскресенье, 21 апреля,  Vita Verde приглашает вас на Эко-забег «Весенний Лес», который состоится в Броварах. Участники будут соревноваться как в беге на нескольких дистанциях, так и в скандинавской ходьбе. И конечно же, победителей ожидают спонсорские призы от Vita Verde – прекрасное дополнение к неповторимой свежести весеннего леса. Надеемся, погода не подведет. А хорошее настроение и заряженность на победу – всегда с нами.