Плоггинг на Караваевых Дачах и здоровый пикник от Vita Verde

Plogging Kar Picnic 4

11 Июл Плоггинг на Караваевых Дачах и здоровый пикник от Vita Verde

Утром 7 июля на столичных Караваевых Дачах собралась группа активных и неравнодушных людей. Так обычно начинают свои выходные энтузиасты плоггинга – уникального спортивно-экологического движения, которое, наверное, наиболее органично соединяет пользу для здоровья отдельного человека с пользой для здоровья окружающей среды и общества. Торговая марка Vita Verde по уже сложившейся партнерской традиции приняла в тренировке самое активное участие.

Plogging Kar 5В Европе плоггинг, придуманный шведскими спортсменами и экологами, уже получил широкое распространение. Напомним: спортсмены-плоггеры выходят на дистанцию с большими мусорными мешками, куда собирают весь мусор, который обнаружат на трассе забега. Таким образом, достигается двойная цель: регулярные тренировки и соревнования укрепляют здоровье, улучшают самочувствие, и в то же время наша планета становится немного чище.

В Украине вообще и в Киеве в частности плоггинг делает только первые шаги. Но это заметные шаги, они привлекают людей, и количество приверженцев плоггинга растет от тренировки к тренировке.

Киевские плоггеры объединяются вокруг сообщества Kyiv Plogging Club, которое основала Елена Ханчанова – профессиональный тренер по легкой атлетике и неутомимый энтузиаст-эколог. Настоящий зажигательный энтузиазм – вещь захватывающая, и то, что начиналось со странички в соцсетях, сегодня превратилось в группу увлеченных и азартных плоггеров.

Plogging Kar 3Партнерство торговой марки Vita Verde с плоггерским комьюнити началось с участия в тренировке в рамках подготовки к «Пробегу под каштанами». Идея и сама суть плоггинга полностью захватила команду Vita Vеrde – потому что здоровая жизнь, которую исповедует бренд, возможна только в здоровой среде, на здоровой планете. Так что участие Vita Verde одной акцией не ограничилось. С момента основания Еленой Ханчановой Kyiv Plogging Club, торговая марка Vita Verde стала постоянным вкусным партнером клуба и теперь с радостью предлагает участникам тренировок свою свежую и здоровую продукцию для восстановления сил.

Plogging Kar smart 3В эту июльскую субботу все сложилось как нельзя лучше. Не подвели ни погода, ни настроение. В составе небольшой, но сплоченной группы энтузиастов-плоггеров впервые на дистанцию вышли представители младшего поколения. Некоторые родители решили с малолетства приучать своих потомков к здоровой и чистой жизни. Ведь, в конце концов, мы стараемся ради их будущего, мы стремимся к тому, чтобы они жили на чистой и зеленой планете. И очень важно, чтобы наши дети осознавали это с ранних лет.

Plogging Kar 10Каждая тренировка обычно начинается с инструктажа. И это не только тренерские рекомендации относительно распределения сил на дистанции или постановки правильного дыхания. Это, как ни странно, инструктаж по технике безопасности. Например, обязательного использования перчаток. Потому что найти можно разные вещи, например, битое стекло, которым легко порезаться. А мусор совсем не стерильный. Так что все участники получили плотные перчатки и наставление быть максимально аккуратными и осторожными.

Plogging Kar 8

Plogging Kar Distance 5Plogging Kar Distance 7После дистанции плоггеров ожидала еще одна традиционная и очень приятная часть мероприятия – здоровый пикник от Vita Verde. Команда свежего и здорового бренда радостно и душевно угощала участников своими фирменными готовыми салатами и фруктовыми миксами.

Plogging Kar Picnic 4Неудивительно, что младшее поколение сообщества плоггеров с удовольствием отдала должное именно фруктовым миксам.

Plogging Kar Picnic 7Сторонники растительного рациона, которые также были среди участников, по достоинству оценили салат «Вегетарианский №2», разработанный специально для их единомышленников.

DSC_2035 (1)Plogging Kar Distance 3Довольны ли участники тренировки ее результатами? Конечно! Потому что всего за час тренировки сравнительно небольшой группой плоггеров было собрано невероятное количество мусора.

Plogging Kar Distance 5Plogging Kar final 7Проверено: когда результат твоих усилий можно увидеть и оценить воочию – появляется такое непередаваемое ощущение, как удовлетворение от сделанного. А это вдохновляет на дальнейшие свершения.