Найдено эффективное средство, замедляющее старение

frukti-yagodi-kokos-hurma

28 Ноя Найдено эффективное средство, замедляющее старение

Американские исследователи нашли его в овощах и фруктах.

Группа ученых Медицинского факультета Университета штата Миннесота под руководством профессора Пола Роббинса установили, что лечение стареющего организма натуральным продуктом под названием Физетин, оказывает заметное положительное влияние на здоровье и продолжительность жизни.

Физетин – один из полифенолов, соединений, которыми богаты овощи и фрукты. Как эффективный антиоксидант физетин уже был известен ранее, однако последние исследования открыли у него совершенно новые способности.

С возрастом люди накапливают поврежденные клетки. Когда количество поврежденных клеток доходит до определенного уровня, они проходят через процесс, называемый клеточным старением. Такой процесс вызывает внутренние воспалительные явления, это – сигнал нашей иммунной системе о необходимости очистки организма от поврежденных клеток.

Иммунная система здорового молодого человека успешно справляется сама с очисткой организма от поврежденных клеток. Но по мере того, как люди стареют, эффективность процесса очистки снижается. Поврежденные клетки начинают накапливаться, что вызывает воспаление, кроме того, избыток поврежденных клеток высвобождает ферменты, которые могут серьезно повредить ткани.

Проводя исследования на мышах, находящихся в конце жизненного цикла, Роббинс и его группа исследователей обнаружили, что физетин снижает уровень этих поврежденных клеток в организме. У мышей, которые получали повышенные дозы химически синтезированного физетина, наблюдалось заметное улучшение здоровья и рост продолжительности жизни. Результаты исследований впервые были описаны в журнале «EBiMedicine» в статье под громким названием: «Физетин — средство лечения от клеточного старения, которое укрепляет здоровье и увеличивает продолжительность жизни».

«Эти результаты свидетельствуют о том, что мы можем продлить период здоровья человека даже до конца жизни», — заявляет Роббинс. «Но есть еще много вопросов, требующих дальнейших исследований, в частности, определение правильной дозировки».

Результаты группы Роббинса были подтверждены исследовательской группой химического факультета университета Миннесоты, под руководством профессора Эдгара Арриаги, которая впервые использовала спектрометрическую технологию CyTOF для подсчета количества здоровых и поврежденных клеток у подопытных мышей и мышей из контрольной группы.

Сегодня уже установлено примерное содержание физетина в овощах и фруктах. Рекордсменом по содержанию этого «эликсира молодости» является клубника, на втором месте – яблоко, на третьем – хурма. Большое количество физетина содержится также в репчатом луке, винограде и в таком экзотическом для нас продукте как корень лотоса, который считается деликатесом в японской, китайской и тайской кухне.

!Найдено_Схема Внутрь статьи