Vita Verde - здоровая жизнь! | Четыре простых шага к здоровой жизни
16532
single,single-post,postid-16532,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Четыре простых шага к здоровой жизни

healthy advices

09 Авг Четыре простых шага к здоровой жизни

Специалист-натуропат из Канады доктор Пени Кендалл Рид предлагает всем, кто стремится к здоровой жизни, четыре правила. Соблюдая их, вы скоро убедитесь, что путь к здоровой жизни может быть довольно простым.

Правило 1: Сон

Сон – это не только средство необходимого отдыха, но и важный инструмент оздоровления и омоложения. Но мы не просто должны спать как минимум 7-8 часов в сутки. Важно, чтобы наш сон включал так называемую «четвертую стадию» — это самый глубокий сон, почти полное отключение. Именно на этой стадии, когда наш организм полностью расслабляется, мы заряжаемся жизненной энергией, наши ткани исцеляются, а мозг получает полную психологическую разгрузку. Результаты исследований показывают, что сокращение времени сна даже на 90 минут заметно снижает наши жизненные силы, ослабляет иммунитет, стимулирует рост избыточного веса (причем, независимо от диеты и физических нагрузок) и даже способствует развитию онкозаболеваний. Так что глубокий и продолжительный сон — без преувеличения, жизненная необходимость. Причем, специалисты рекомендуют обязательно ложиться спать и вставать с постели ежедневно в одно и то же время, чтобы организм действовал в неизменном ритме.

Правило 2: Питание

Для того чтобы выработать правильный режим питания, требуется немного времени и усилий, а улучшение состояния вашего здоровья вы заметите довольно скоро. Прежде всего, убедитесь, что вы получаете достаточное количество белка, ведь белок – это главный строительный материал вашего тела, кроме того, он стабилизирует уровень сахара в крови. Сколько нужно белка? Примерно один грамм в день на килограмм вашего живого веса. Причем, этот условный грамм нужно разделить на три приема пищи. Мы не призываем игнорировать углеводы, но их должно быть значительно меньше, чем белков. Остальную часть рациона лучше заполнить овощами и зеленью (например, салатом). Существуют однозначно вредные продукты, которые лучше в своей рацион вообще не включать – это белый сахар, белый хлеб и мучные десерты. Впрочем, если вы не мыслите своей жизни без тирамису, можно позволить себе расслабиться, но не чаще одного раза в неделю.

Правило 3: Физические упражнения

Цель физических упражнений – не только и не столько потеря лишнего веса. Это и рост физической силы, улучшение кровообращения, а в результате – просто хорошее самочувствие. Прилив сил и повышенный тонус ощущаются еще долгое время после окончания занятий. При этом вовсе не обязательно стремиться к олимпийским достижениям, просто двигайтесь побольше и каждый день. Хотя бы пройдите пару остановок по дороге на работу или с работы, вместо того, чтобы нырять в переполненный общественный транспорт, а в офисе поднимайтесь с этажа на этаж по лестнице, а не в лифте. Важно, чтобы физические нагрузки доставляли вам удовольствие. Медиками доказано, что, если вы делаете физические упражнения, которые вам не нравятся, в вашем организме повышается уровень кортизола – гормона стресса. В результате эффект от физических нагрузок практически сходит на нет.  Поэтому монотонное выжимание пота в тренажерном зале можно (и нужно!) заменить, например, танцами, боулингом, дальними пешими прогулками или футболом с друзьями. В идеале физические упражнения должны быть неотъемлемым элементом вашего образа жизни. Но на начальном этапе лучше ограничиться занятиями 1-2 раза в неделю, постепенно увеличивая частоту и нагрузки.

Правило 4: Меньше стрессов!

Первое и главное правило управления стрессами: не позволяйте кому бы то ни было вмешиваться в ваш режим дня и образ жизни. Поэтому научитесь говорить «нет!». Найдите свой наилучший способ снятия стрессов. Это могут быть, например, дыхательные упражнения, расслабляющий массаж или просмотр комедийного шоу. Обязательной частью вашего рациона должен стать зеленый чай, который снижает уровень кортизола и восстанавливает центральную нервную систему без побочных эффектов. Для более эффективного и быстрого действия можно посоветовать специальные препараты на основе экстракта зеленого чая. Также полезны будут препараты магния, которые расслабляют мышцы, регулируют работу кишечника и уменьшают головные боли, то есть сводят последствия стресса к минимуму.