Vita Verde - здоровая жизнь! | Что лучшие эксперты в мире по здоровому образу жизни едят на завтрак
16490
single,single-post,postid-16490,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Что лучшие эксперты в мире по здоровому образу жизни едят на завтрак

breakfast

03 Авг Что лучшие эксперты в мире по здоровому образу жизни едят на завтрак

Для экспертов по здоровому образу жизни (и прежде всего – по здоровому питанию) сутки делятся на две половины: время завтрака и все остальное. Поэтому мы решили поступить очень просто: напрямую спросить тех, кто учит нас здоровой жизни: Что они едят на завтрак?

У каждого из нас свое понимание здорового завтрака. В этой статье каждый из 20 опрошенных нами экспертов делится своим любимым утренним меню: от традиционных овсянки и смуззи до уникальных рецептов первых блюд.

1. Барри Джей, основатель Barry’s Bootcamp:

— В последнее время я окончательно вернулся к веганству. Мой завтрак напрямую зависит от утреннего настроения. Как правило, это овсяные хлопья с арахисовым или миндальным маслом либо протеиновый коктейль, состоящий из миндального молока, протеинового порошка, арахисового масла и кусочков банана.

2. Майк Рассел, консультант по здоровому питанию, автор книг:

— Мой типичный завтрак: стакан нежирного кефира, омлет со шпинатом и сыром фета, а также немного чернослива.

3.  Тони Хортон, известный фитнесс-тренер:

— Обычно на завтрак я обжариваю помидоры, перец, чеснок и красный лук в оливковом масле, затем приправляю бальзамическим уксусом.  Эту вкуснятину я ем с хлебом из проросшего зерна и яйцом.

4. Доктор Кэри Ганс, диетолог, автор ряда книг:

— На завтрак я предпочитаю овсянку с обезжиренным молоком, миндальным маслом и семенами чиа. Затем я принимаю мой комплекс витаминов, запивая его ¾ стакана минеральной воды. После этого наступает очередь кофе. Мы пьем смесь из обычного кофе и кофе без кофеина. Лично я бы предпочла только кофе без кофеина, но мой муж такой кофе пить не может, так что это своего рода компромисс.

5. Доктор Дэвид Кац, директор специализированного Исследовательского центра при Йельском университете:

— Черника, ежевика, малина, бананы, а также любые другие сезонные фрукты. Нежирный греческий йогурт, цельнозерновые смеси и немного корицы.

6.  Бретт Хебель, эксперт по фитнессу, автор программы «20 минут ради Вашего тела»:

— Я делаю шоколадный коктейль из протеинового порошка со вкусом шоколада, натурального несоленого арахисового масла, несладкого миндального или кокосового молока, корицы и воды. В коктейль добавляю лед.

7. Доктор Синтия Сасс, специалист по спортивному питанию, автор популярной колонки в New York Times:

-Мой обычный завтрак – это пюре из яблок, смешанное с кокосовым молоком, кокосовым маслом и белковым порошком из гороха, с добавлением горсточки свежего шпината и щепотки свежего тертого имбиря. Эту смесь я запиваю большим стаканом воды с добавлением сока свежевыжатого лимона.

8. Доктор Марион Нестле, специалист по здоровому питанию, профессор Нью-Йоркского университета:

— Я вообще не любитель завтраков и начинаю думать о еде тогда, когда большинство людей уже собираются обедать. Обычно по утрам я просто пью кофе. Чувство голода у меня проявляется где-то после 11.00.  Тогда я готовлю себе смесь из злаков (холодную или горячую), с фруктами и небольшим количеством коричневого сахара.

9. Хайди Кристофер, создатель клуба йоги CrossFlowX:

— Мое утро начинается со стакана воды комнатной температуры с лимоном — натощак. На завтрак я готовлю себе многослойное парфе с кокосовым йогуртом и папайей, куда добавляю домашнее мюсли из овса, проса, сырых орехов, кокоса и ягод годжи. Все это я запиваю теплым чаем и еще одним стаканом воды с лимоном.

10. Джессика Метьюз, профессор Колледжа Мирамар:

— На завтрак у меня в тарелке: смесь из нарезанного яичного белка вкрутую, тофу кубиками и авокадо. Все это обильно приправляется острым соусом из кайенского перца. Такая смесь – прекрасная комбинация белков, углеводов и полезных жиров.

11. Доктор Валери Гольдштейн-Берковиц, эксперт-консультант по здоровому питанию, автор популярных книг, посвященных проблемам лишнего веса:

— Моя цель – это получить от завтрака максимум питательности, вкуса и удовольствия. Обычно я начинаю день с чашки чая ройбуш, двух кусочков копченого лосося с огурцом, помидорами, авокадо и луком и небольшой миски творога с миндалем.

12. Анна Кайзер, создатель и СЕО телепрограммы AKT InMotion:

— На завтрак я делаю супербодрящий смуззи: протеин с шоколадом, миндальное масло, малина, черника, семена чиа и энергетический порошок из злаков. Все это смешивается с небольшим количеством воды, затем добавляется кусочек льда.

13 Джилл Миллер, эксперт по фитнессу, автор ряда книг

— Я начинаю свой день в 7.30 утра. Сразу после подъема я выпиваю не менее 300 граммов воды. Затем принимаю препарат с полезными бактериями. Далее на очереди – кофе со взбитыми сливками.  Пока я готовлю завтрак для нас с мужем, я выпиваю еще чашку кофе (на этот раз без кофеина). Наш обычный завтрак – омлет из фермерских яиц, приготовленный на органическом масле с обязательным ломтиком авокадо. Кроме того, тосты из безглютенового хлеба, с органическими взбитыми сливками, сыром и клубничным вареньем.

В последнее время я добавила в свой рацион еще один прием пиши, который называю «вторым завтраком». Его время наступает где-то через два часа после первого. Мой режим питания изменился с рождением дочери, которой сейчас 8 месяцев. Второй завтрак — это йогурт из овечьего молока с бананом, какао-порошком и небольшим количеством мюсли.

14. Негхар Фонуни, блогер, автор книг и статей о здоровом образе жизни:

.- Мой завтрак – это смесь шоколадного протеина с авокадо, шпинатом и миндальным молоком.

15. Доктор Эрика Джовинаццо, фитнес-тренер и специалист по здоровому питанию:

— На завтрак я предпочитаю яичный белок с персиком и манго. Я считаю, что главное в завтраке – большое количество белка. Пока мы спим ночью, наш организм постится, а это вызывает повышение уровня сахара в крови. Поэтому —  ничего сладкого на завтрак!

16. Даниэль Тафин Каруна, эксперт по йоге

Мой день начинается с большого стакана воды. После медитации ежедневно – овсянка. Я варю ее без сахара, добавляя семена чиа, ягоды черники, орехи кешью и миндальное масло. После еды – чашка кофе со взбитыми сливками из миндального молока.

17. Доктор Элиза Зайд, автор бестселлера «Молодеем каждую неделю»:

— Мое утреннее меню: сухие завтраки с бананом, обезжиренным молоком и яйцами вкрутую

18. Доктор Дана Анжело Уайт, специалист по здоровому питанию, профессор университета Quinnipiac

— Я предварительно замораживаю нарезанный цельнозерновой хлеб из местной пекарни. Утром я поджариваю этот хлеб на арахисовом масле с яйцом, помидорами и сыром. Это самый простой и универсальный завтрак.

19. Габриэль Бернстайн, лайф-коуч, популярный колумнист New York Times:

-Мой завтрак уже давно остается неизменным: овсяные хлопья, кокосовый йогурт и чай мате.

20. Доктор Элли Кригер, постоянный автор New York Times, основатель социальной сети Healthy Appetite

— Свой завтрак я готовлю вечером: смешиваю овес, йогурт, молоко, ваниль, корицу, мед, виноград и миндаль, кладу эту смесь в баночки и ставлю на ночь в холодильник. За ночь овес размягчается и впитывает в себя все остальные ингредиенты. В результате получается нечто вроде пудинга с кусочками винограда и миндаля. Очень вкусно!