Vita Verde - здоровая жизнь! | 10 стратегий успешной потери веса
16467
single,single-post,postid-16467,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

10 стратегий успешной потери веса

nuts

01 Авг 10 стратегий успешной потери веса

На одной силе воли талию не сузишь. Портал Mens Health предлагает вам попробовать одну из 10 стратегий успешной потери веса.

Великие персоны всегда побеждали за счет стратегии. Одиссей придумал троянского коня, Александр Македонский – непобедимую фалангу, Чингисхан – ложное отступление, Винни-Пух – голубой воздушный шарик…

Ваша стратегия потери веса должна быть такой же продуманной и вдохновляющей. С помощью одной силы воли узкую талию не построишь, здесь потребуется и мудрость, и знания.

Существует достаточно много авторитетных ученых, которые специально занимаются вопросами потери веса. Эти ученые регулярно выступают со своими рекомендациями в различных СМИ. Мы собрали их рекомендации в одной статье. Выберите те, которые вам подходят больше всего, и вы в игре!

Успешная стратегия 1. Взвешивайтесь чаще

Бывали времена, когда эксперты советовали держаться подальше от весов, поскольку, если вы решите, что худеете слишком медленно, это может вас деморализовать. Мнение изменилось после опубликования результатов исcледования, проведенного американским Национальным реестром контроля веса (NWCR). Выяснилось, что из 3500 опрошенных респондентов, которые за год теряют минимум 60 фунтов, 44% ежедневно становились на весы.

Что это? Нездоровая одержимость? Нет, утверждает доктор Джеймс Хилл, директор Центра питания человека в Университете штата Колорадо и один из основателей NWCR: «Эти люди используют весы, прежде всего для того, чтобы предупредить и предотвратить набор лишнего веса. Если вы стремитесь постоянно сохранять один и тот же вес, вы должны постоянно его контролировать».

Успешная стратегия 2. Долой телевизор!

Ученые Брукхейвенской Национальной лаборатории в Нью-Йорке научно подтвердили то, что было известно давно: один вид вкусной еды вызывает желание поесть на физиологическом уровне.  Их исследование показало, что визуальные картинки еды повышают мозговую активность на 24 процента. Возбуждение происходит в том участке коры головного мозга, которая отвечает за управление и приобретение. Таким образом, шквал рекламы о доставке пиццы в прямом смысле слова проверяет ваш организм на прочность. Мы уже не говорим о кулинарных телеканалах…

Успешная стратегия 3. Молитесь!

По данным исследования Корнельского университета, истово верующие христиане, которые утверждают, что чувствуют близость к Богу через молитву, обычно гораздо более физически активны и успешнее теряют лишний вес. Другая возможная причина – это христианская догма о теле как храме для души, за которым нужно следить и ухаживать. Что и побуждает людей верующих к физической активности и потреблению здоровой пищи. По крайней мере, такая тенденция наблюдается в США.  Не призываем всех тучных людей срочно уверовать, просто делимся информацией.

Успешная стратегия 4. Не поддавайтесь вкусовым соблазнам!

«Голод повышает чувствительность вкусовых рецепторов к сладкому и соленому»,- утверждает Юрий Зверев, исследователь из Университета Малави. Это означает, что сладкие или соленые снеки покажутся вам еще вкуснее, когда вы голодны. Собственно, у производителей и продавцов снеков на то и расчет.

Вы, конечно, можете уступить своим рецепторам и что-нибудь попробовать, самую малость, чуть-чуть. Но лучше всего обойти эту «мину замедленного действия». «Нас заманивают как рыбу на крючок, это просто унизительно!, — возмущается Кэтрин Тэлмедж, представитель Американской ассоциации диетологов. – Единственное средство этого избежать – регулярное правильное питание в течение дня. Тогда от соблазнов проще воздержаться».

Успешная стратегия 5. Миндальные орехи

Сколько? 70 штук в день. Именно столько потребляли участники экспериментальной группы в Национальном медицинском центре City of Hope. В результате потребления орехов в течение 6 месяцев в сочетании с обычной диетой каждый участник группы потерял в среднем 18% своего веса

Руководитель исследования диетолог Мишель Вьен объясняет этот эффект тем, что в миндальных орехах содержится большое количество мононенасыщенных жиров, белков и клетчатки, которые обеспечивают ощущение полного насыщения.

Миндаль будет хорош в любом виде, кроме жареного с солью. 15-20 орехов за раз прекрасно заменяют перекус на ходу, 50 орехов — полноценный прием пищи.

Успешная стратегия 6. Длинный день

В долгие летние дни худеть гораздо легче и проще. «Лучшее время для начала сброса веса – это май, потому что с удлинением светового дня ваш энергетический уровень поднимается вверх, а пищевые пристрастия снижаются», — утверждает доктор Джудит Вертман, исследователь проблем питания в Массачусетском технологическом институте. «Это значит, что вы будете меньше есть и больше заниматься физическими упражнениями». Так что если вы пришли домой, а за окном все еще светло – пора на пробежку!

Соответственно худшее время для сбрасывания веса – январь. Короткий световой день вызывает недостаток серотонина в организме, а это вызывает желание поесть. Здесь может помочь специальная лампа, излучающая полноценный дневной свет.

Успешная стратегия 7. Чашка злаков на обед

Специальное исследование, проведенное в университете Purdue, установило, что употребление зерен вместо еды способствует похудению. Участники эксперимента потребляли в среднем на 640 килокалорий меньше, чем при обычном рационе, и за 2 недели потеряли 4 фунта.

Руководитель исследования доктор Ричард Маттес делает вывод: зерновые – это удобная и простая пища которая значительно упрощает контроль за собственным весом. Лучше всего выбирать крупы с высоким содержанием клетчатки и употреблять их с нежирным молоком

Успешная стратегия 8. Доверься игле

По данным польских исследователей, люди, которые сочетали сеансы акупунктуры с диетой, потеряли за определенный период времени на 10 фунтов больше, чем те, кто просто сократил количество потребляемых калорий.

Мэри Каргилл, мастер акупунктуры из Бостона, разъясняет, что наиболее эффективны в этом случае точки на ушной раковине. Именно воздействие на эти точки вызывают в мозгу импульсы, которые подавляют аппетит. Зона ушной раковины также является эффективным местом воздействия при лечении наркомании.

Успешная стратегия 9. Больше молочных продуктов

Результаты недавних исследований в Университете штата Теннеси показали, что люди, ежедневно потребляющие до 1200 мг кальция вместе с молочными продуктами, теряют в среднем до 11% веса. «Когда в вашем рационе недостаточно кальция, жир не разрушается, а накапливается. В результате происходит рост жировых клеток», — утверждает руководитель исследования доктор Майкл Земель

Нужное количество кальция вы можете получить, ежедневно потребляя стакан (около 230 грамм) обезжиренного молока (примерно 700 мг кальция), чашку нежирного йогурта (примерно 350 мг кальция) и 230 г сыра (250 мг кальция).

Успешная стратегия 10. Заключайте пари

Пари с приятелем на тему «Кто больше килограммов сбросит» — прекрасный стимул, считает известный диетолог из Нью-Йорка Джой Бауэр. Только срок заключения пари должен быть не менее полугода, а лучше – год.

Можно попробовать сразиться командами, как на известном шоу NBC The Biggest Loser, потому что ставка удваивается. Речь ведь идет не только о вас лично, вы не можете подвести команду. «Здоровая конкуренция может выявить самое лучшее в людях,» — утверждает Джиллиан Майклс, владелец SkySport и Spa в Беверли-Хиллз.

«Главное, – добавляет она — ставить перед собой реальные цели и понимать, что речь идет о вашем здоровье, а не о том, как любой ценой «уделать» соперника. В противном случае есть риск бросить все при первой же неудаче. Будет обидно и стыдно, если ваш азарт кончится ничем, и вы после стольких усилий так и не сможете застегнуть пуговицу на брюках».