Vita Verde - здоровая жизнь! | Природные способы смягчить солнечный ожог
16462
single,single-post,postid-16462,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Природные способы смягчить солнечный ожог

sun

29 Июл Природные способы смягчить солнечный ожог

Лето – это прежде всего, солнце. Которое несет нам не только свет и радость, но и некоторые риски и даже опасности. Канадский портал Best Health попросил двух экспертов поделиться рекомендациями по смягчению последствий солнечного ожога.

Что сказал гомеопат…

Соня МакЛеод, гомеопат, Ванкувер, Канада:

— Я рекомендую применять крем из крапивы. Экстракт жгучей крапивы – непревзойденное средство в лечении солнечных ожогов. Гомеопатический крем на основе крапивы быстро снимает сопутствующий дискомфорт и боль и заметно ускоряет заживление кожи. Экстракт жгучей крапивы поставляется также в виде спрея, настойки либо гомеопатических гранул, которые нужно класть под язык. Кремом или спреем нужно обрабатывать место ожога не реже 4 раз в день. Гранулы внутрь лучше применять тогда, когда обработка кремом или спреем не дает ожидаемого эффекта в течение 4-5 дней. В таком случае следует принимать по 2 гранулы 3 раза в день до заметного улучшения.

Другое прекрасное средство для лечения солнечных ожогов – календула. Вы можете найти молочко или крем календулы в любом магазине органических продуктов. Крем Календулы обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами, что значительно ускоряет лечение. Я также рекомендую крем календулы для получения красивого загара, поскольку календула стимулирует выработку коллагена и предотвращает образование рубцов.

Что сказал  дерматолог…

Доктор Джиллиан МакДональд, дерматолог, Royal College of Physicians and Surgeons of Canada, Оттава, Канада:

— Загар – это реакция вашей кожи на прямое воздействие ультрафиолетовых лучей, которые глубоко проникают в кожу и повреждают ее клетки. В краткосрочной перспективе это может вызвать покраснение, воспаление кожи и даже волдыри. Долгосрочные последствия могут быть намного серьезнее: гиперпигментация (изменение цвета) кожи, морщины и дряблость, а в худшем случае — рак кожи. Причем если прямые симптомы (дискомфорт, боль, покраснение) носят краткосрочный характер, то повреждение кожи является постоянным.

Признаки солнечного ожога могут не проявляться в течение 3-4 часов, пик неприятных ощущений может наступить через 24 часа, но бывают случаи, когда он наступает и через 48 часов. Типичные симптомы – покраснение и жжения, но в тяжелых случаях бывает тошнота, головная боль, озноб и лихорадка. В таких случаях очень эффективен ибупрофен, который уменьшает эти симптомы.

При первых признаках солнечного ожога нужно принимать неотложные меры: принять прохладную ванну или положить холодный компресс на пораженную область. Обязательно пить много воды: ожоги также указывают на обезвоживание. Нанесите на кожу мягкий увлажняющий крем без ароматических отдушек (например, Детский). После того, как ожог заживет, очень полезно применять кремы, регенерирующие клетки кожи, которые помогут удалить пораженные клетки и заменить их новыми.