Vita Verde - здоровая жизнь! | 5 нездоровых привычек, от которых нужно избавиться
16443
single,single-post,postid-16443,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

5 нездоровых привычек, от которых нужно избавиться

habbit

27 Июл 5 нездоровых привычек, от которых нужно избавиться

И ваше тело скажет вам спасибо.

Являются ли ваши привычки вредными для здоровья?

Все мы давно знаем о важности сбалансированного питания и активного образа жизни, но при этом в нашей повседневной рутине существует множество мелочей, которые оказывают негативное влияние на наше здоровье. Между тем стоит лишь обратить на них внимание, чтобы изменить или избавиться от них – и ваша жизнь станет заметно здоровее. Портал http://www.besthealthmag.ca  с помощью врачей-экспертов выделил 5 вредных привычек, от которых стоит избавиться в первую очередь.

Привычка 1 Спать слишком мало

«Существует множество свидетельств того, что хронический недостаток сна или его постоянные нарушения являются факторами появления с возрастом серьезных когнитивных расстройств, в частности, болезни Альцгеймера», — говорит доктор Эндрю Лим, доцент кафедры неврологии медицинского факультета университета Торонто, специалист по клинической неврологии сна. Недостаток сна (менее 6 часов в сутки) является также причиной преждевременного старения кожи. Таковы данные исследования, проведенного учеными Университетского медицинского центра в Кливленде в 2013 году по заказу Estée Lauder .

Привычка 2 Спать слишком много

В 2011 году в журнале Sleep было опубликованы результаты исследования, которые показали, что у людей в возрасте от 45 до 69 лет, спящих более 8 часов в сутки, были обнаружены более низкие показатели тестов по восприятию информации. Отставание от возрастной нормы примерно составляло от 5 до 8 лет. Доктор Лим подтверждает: не редкость тот факт, что у людей, которые спят слишком много, повышается риск негативных последствий самого разного рода, вплоть до преждевременной смерти и умственных расстройств. Речь идет прежде всего о тех, кто спит более 10 часов в сутки.

Привычка 3: Игнорировать солнцезащитный крем

«Солнце не просто влияет на старение кожи, оно напрямую вызывает это старение», — утверждает Доктор Дэвид МакЛинн, профессор кафедры дерматологии Университета Британской Колумбии. Он утверждает, что даже небольшое ультрафиолетовое излучение активизирует колагеназу – фермент, уничтожающий колаген и эластин, а ведь именно эти вещества отвечают за упругость и мягкость кожи. В результате кожа начинает дрябнуть и обвисать. Фанаты летнего загара, а также те, кто постоянно находится на солнце в силу своей профессии, должны намазывать солнцезащитный крем как можно толще, чтобы избежать преждевременного появления возрастных пигментных пятен, так как эти пятна тоже прямой результат воздействия ультрафиолета.

Привычка 4: Увлекаться сладостями

Хотя это совершенно нормально – полакомиться время от времени кусочком торта, стоит помнить, что ежедневное потребление сахара портит ваш цвет лица. А виноват во всем естественный процесс, известный как гликирование, в ходе которого сахар в крови соединяется с белками, в результате чего образуются вредные молекулы, известные как продвинутые конечные продукты гликолиза. Эти продукты повреждают клетки кожи, что делает их более жесткими и подверженными преждевременному старению. Коллаген и эластин, о которых мы уже говорили, также очень чувствительны к гликированию. Так что неудивительно, что сладкоежки часто выглядят старше своих лет.

Привычка 5: Ходить без солнечных очков

Солнце не только старит нашу кожу, но и буквально «бьет по глазам». «Солнечный свет способствует образованию возрастной катаракты, – говорит офтальмолог доктор Эмили Чоу, заместитель директора клиники глазных болезней при Национальном институте здоровья в Bethesda, штат Мэриленд. — Защищать глаза от УФ-излучения просто необходимо для профилактики катаракты.» По результатам исследований установлено, что чрезмерное УФ-излучение может значительно увеличить риск глазных заболеваний. По данным канадской ассоциации дерматологии (CDA), ваши глаза, испытывают точно такое же вредное воздействие солнечных лучей, как и другие открытые участки тела.  При подборе солнечных очков офтальмологи и дерматологи рекомендуют подбирать стекла, которые на 100% блокируют воздействие ультрафиолетового излучения (так называемый рейтинг «UV 400»).