Vita Verde - здоровая жизнь! | 5 необычных напитков для спокойной ночи
16430
single,single-post,postid-16430,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

5 необычных напитков для спокойной ночи

beautiful girl sleeps in the bedroom

19 Июл 5 необычных напитков для спокойной ночи

У вас проблемы со сном? У нас есть несколько идей, которые помогут вам больше, чем бесконечное пересчитывание верблюдов. Портал http://www.healthline.com предлагает вам пять напитков, которые отличаются от стандартных «напитков-перед-сном», вроде теплого молока или привычного снотворного чая.

Чай из котовника

Оказывается, эта трава не только для кошек. Котовник – прекрасное успокоительное средство, которое поможет вашим мозгам расслабиться и погружает вас в глубокий сон.

Напиток из семян чиа

Семена этой южноамериканской травы – сегодня один из самых ультрамодных продуктов. Эти семена содержат большое количество триптофана, который стимулируют глубокий здоровый сон. Напиток из семян чиа можно употреблять перед сном вместо обычной воды.

Хмель

Если вы фанат живого пива, хмель – это ваш хлеб и масло. Ведь женские цветки хмеля являются компонентом многих сортов пива, а их мягкие седативные свойства помогут вам спокойно уснуть. Нет, мы не предлагаем вам пиво на ночь, мы советуем чай на основе хмеля. Правда, чай на основе чистого хмеля может быть горьковат, поэтому лучше заваривать чай из хмеля в комбинации с другими успокаивающими травами (мелиссой, ромашкой) – так он будет намного вкуснее.

Напиток из порошка магния

Порошок магния полезно включать в рацион каждому. Он очень популярен благодаря простоте использования. Достаточно смешать порошок с молоком или водой – и вы получите прекрасное средство против бессонницы. Вечерние ванны с солью, богатой магнием, тоже очень полезны, потому что магний легко и ненавязчиво проникает в ваш организм через кожу.

Корень валерианы

Еще древние греки и китайцы использовали корень лекарственной валерианы как желудочное, успокоительное и снотворное средство. Так что знакомая нам валерианка имеет древнюю славную историю и остается эффективной сегодня. Ее можно употреблять в виде горячего чая, настойки, таблеток, экстракта. Это довольно сильнодействующее средство, так что употреблять его нужно с осторожностью.