Vita Verde - здоровая жизнь! | Секреты полезного завтрака
16325
single,single-post,postid-16325,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Секреты полезного завтрака

Healthy Breakfest

27 мая Секреты полезного завтрака

Полезный завтрак –  залог успешного дня. Ни в коем случае не пропускайте завтрак, ведь здоровая еда с утра придаст вам сил на целый день, удовлетворит ваш аппетит, а также подготовит почву для принятия умных решений в течение всего дня.

Известный диетолог Эрика Джовинеццо  подготовила список продуктов, которые рекомендуется употреблять во время завтрака. Ценный и полезный «Список Эрики» опубликован в издании Health.

  • Овсяная каша.

Содержащий большое количество сложных углеводов овес – отличный источник энергии для человеческого организма. Овес —  богатейший источник натуральной клетчатки, фолиевой кислоты, калия. Избегайте ароматизированных видов овсянки, которые могут быть приправлены сахаром. Вместо этого вы можете подсластить овсянку медом, фруктами или орешками.

  • Греческий йогурт

Этот сливочный йогурт обогащен кальцием и имеет много белка — почти вдвое больше, чем в обычном йогурте. Он идеально подходит при похудении и нарушениях обмена веществ. При употреблении к йогурту можно добавить фрукты.

  • Зародыши пшеницы

Всего две столовых ложки обеспечивают приблизительно 15% рекомендуемого ежедневного потребления витамина Е и 10% ежедневного употребления фолиевой кислоты. Зародыши пшеницы можно добавить в любой прием пищи, в том числе и ваш завтрак: посыпьте их на хлопья, добавьте в йогурт, или смешайте их в смуззи.

  • Грейпфрут

Согласно одному исследованию, если вы съедаете половину грейпфрута перед каждым приемом пищи, это поможет вам похудеть быстрее, благодаря его свойствам сжигания жира, а также благоприятному воздействию на уровень сахара в крови. Но проконсультируйтесь с вашим врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, так как грейпфрут и грейпфрутовый сок могут быть несовместимы с некоторыми лекарствами.

  • Банан

Бананы содержат некоторое количество витаминов, но главное их достоинство – калий. А также бананы содержат натуральные сахары – сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. Вы можете нарезать банан в овсянку или кашу, добавив им при этом естественную сладость.

  • Яйца

Яйца считаются одним из наилучших доступных человеку источников животного белка. Хотя еще недавно яиц старались избегать в диетах, ведь в них присутствует холестерин. Однако не так давно выяснилось, что пищевой холестерин способствует подъему уровня как «плохого», так и «хорошего» холестерина в крови. При этом негативный эффект в основном связан с сатурированными жирами, однако в яйцах сатурированных жиров немного, поэтому в настоящее время ученые достигли согласия  в том, что влияние яиц на уровень «плохого» холестерина в крови клинически незначительно.

  • Миндальное масло

Не едите яйца или молочные продукты? Миндальное масло является отличным альтернативным источником белка, при этом оно богато мононенасыщенным жиром (один из хороших жиров). По своим питательным свойствам миндальное масло сопоставимо с арахисовым маслом, у каждого из них приблизительно 100 калорий на 1 столовую ложку.

  • Арбуз

Этот сочный фрукт является одним из лучших источников ликопина — питательного вещества, найденного в красных фруктах и овощах, которое полезно для зрения, здоровья сердца и профилактики рака.

  • Льняное семя

Добавление измельченного льняного семени в смуззи или миску хлопьев, превратит ваш завтрак в золотой рудник, ведь в нем в огромном количестве присутствуют жирные кислоты Омега-3, клетчатка, лигнаны. Предостережение: целые льняные семена пройдут через ваше тело непереваренными, так что не забудьте их измельчить!

  • Черника

Свежие или замороженные, эти крошечные суперфрукты обладают большой антиокислительной мощностью. Исследования показывают, что регулярное употребление в пищу черники может помочь улучшить все —  от памяти и моторных навыков до кровяного давления и обмена веществ. Также черника содержит небольшое количество калорий.

  • Клубника

Одна чашка клубники, например, содержит полное рекомендуемое ежедневное потребление витамина C, наряду с высоким количеством фолиевой кислоты и клетчатки. Клубнику также можно добавить к йогурту или сделать из нее молочный коктейль.

  • Кофе

Кофе является главным источником антиоксидантов наряду с овощами,  фруктами и чаем. Кофе включает в себя огромное количество разных соединений, содержащих фосфор, магний, натрий, железо, кальций и другие элементы. Не забывайте, что дополняя кофе сахаром и сливками, вы уменьшаете его полезность.

  • Чай

Не любите кофе? У чая также есть довольно впечатляющая польза для здоровья. Чай -богатый источник антиокислителей, известных как катехины. Весь чай (черный, зеленый, белый) содержит антиоксиданты, но зеленый чай – самый полезный. Исследования показывают, что употребление пяти чашек в день может ускорить ваш метаболизм и помочь вам потерять больше веса.

  • Дыня

Любой фрукт – это хорошее дополнение к вашему завтраку, и дыня не исключение. В ней содержится большое количество витамина А и витамина С. Дыня имеет высокую концентрацию воды, поэтому она поможет вам утолить жажду и сохранить ощущение сытости до обеда.

  • Киви

Киви богат витамином С, его в нём на порядок больше, чем в апельсине. Он также богат калием и медью и содержит больше клетчатки, чем банан, что делает его хорошим помощником для пищеварения.

  • Апельсиновый сок

Свежевыжатый апельсиновый сок является классическим утренним напитком. Благодаря большому количеству витамина С, апельсиновый сок способствует поднятию иммунитета, борется с усталостью, прежде всего, с синдромом хронической усталости, и укрепляет кровеносные сосуды. Кроме того, в апельсиновом соке содержатся  важные микроэлементы: калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк.

  • Хлеб

Углеводы — оплот завтрака, поэтому важно выбрать правильный тип углеводов. Пшеница и другие целые зерна содержат в себе большое количество клетчатки и питательных веществ.

  • Хлопья

В хлопьях много углеводов, полезного белка и жира, в состав которого входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. В них есть много витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации обмена веществ. Хлопья отлично сочетаются с обезжиренным молоком и фруктами.

  • Малина

Малина известна высоким содержанием клетчатки (8 грамм на чашку), витамина С и витамина К, который помогает строить крепкие кости.

  • Клюквенный сок

Клюквенный сок, как и сама клюква, также богат витаминами, в первую очередь витамином С. Клюквенный сок понижает уровень холестерина, снижает риск мочеполовых инфекций и повышает эффективность антибиотиков при совместном приёме. Употреблять сок нужно маленькими порциями.