Vita Verde - здоровая жизнь! | Vita Verde: салаты — для чемпионов!
16319
single,single-post,postid-16319,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.9,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Vita Verde: салаты — для чемпионов!

салат для чемпионов

25 мая Vita Verde: салаты — для чемпионов!

Салат для чемпиона

Правильное питание – одна из основ здоровой жизни. Это аксиома.

Для спортсменов (как профессионалов, так и любителей) правильное питание важно вдвойне. Это аксиома в квадрате.

Как правильно питаться, чтобы успешно преодолевать немалые физические нагрузки? Существует множество специально разработанных рационов и рекомендаций. Мы приведем те из них, которые считаем самыми рациональными и взвешенными.

 

До или после тренировок?

Ответ однозначен: и до, и после. Другое дело, что меню «до» и «после» будет значительно различаться.

Известный диетолог и тренер международного класса по фитнесу Ольга Перевалова рекомендует за час до тренировки съесть немного зернового хлеба, или любой фрукт, или бутерброд с сыром, выпить сок или стакан чая: «Даже если спортсмен тренируется в 5 утра, он никогда не начнет день без завтрака. Иначе от занятия не будет толка. Если вы худеете, то нужно понимать, что пытаться сжечь жир натощак бесполезно». Организм нужно «завести», как автомобиль: без впрыска горючего машина не поедет. Так и необходимые процессы в теле человека не запустятся без углеводной загрузки.

Что же касается питания после тренировок, то спортивные медики-диетологи прежде всего рекомендуют с этим не затягивать. Временной интервал составляет от 30-ти минут до 2-х часов. Причем есть нужно обязательно, чтобы восстановить силы и обеспечить питанием мышцы.

Большая часть калорий после тренировок должна приходиться на углеводы, то есть ваша трапеза на 60% должна быть углеводной.

Что для этого лучше всего подходит? Цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и соки без добавления сахара.

 

А при чем тут салат?

Да при всем! Потому что салат — правильный выбор для питания спортсменов, как перед тренировкой так и после ее.

Листья салата сами по себе содержат очень мало калорий, всего 15-16 ккал на 100 г. Из них только 0,2 г = 2 ккал приходится на жиры, 2 г = 8 ккал — на углеводы и 1,5 г = 6 ккал — на белки. При этом листья салата богаты фолиевой кислотой, витаминами группы В, а также витамином С, причем последнего в салатных листьях почти столько же, сколько в лимонах.

Одно из неоспоримых достоинств салатных листьев – то что они могут служить базой для любого диетического меню. Например, если спортсмен наращивает мышечную массу, ему необходим салат с мясом, если спортсмен сбрасывает вес, лучше приготовить овощной салат с небольшим количеством помидоров и заправкой без добавления масла. Салат сочетается со всеми продуктами, поэтому вкусных вариантов, в зависимости от поставленной цели, — масса. Ну а полезность сомнению не подлежит – перечитайте абзац выше.

 

Для здорового питания – здоровый салат

Остается один, но немаловажный вопрос: как правильно выбрать салатные листья для спортивных блюд? И здесь мнения и предпочтения расходятся. Кто-то предпочитает покупать салат у бабушки с грядки, не страшась долгого и кропотливого мытья и не задумываясь, чем и как этот салат поливали.

А есть и другой подход – готовые к употреблению салатные смеси. Плюсы таких смесей видны невооруженным глазом: прежде всего, экономия времени и сил на мытье чистку и порезку. Но не только.

Качественные салатные смеси, кроме того, гарантируют безопасность продукта и длительное сохранение свежести. Если мы этого ждем от салатов, тогда нужно решить для себя проблему выбора правильного производителя. Такого, в котором вы будете уверены.

Мы для себя такой выбор сделали. Это марка Vita Verde, которая с 2012 года поставляет на прилавки наших супермаркетов свежие, качественные, безопасные и разнообразные салатные смеси.

В чем их преимущество? Судите сами: салаты Vita Verde вымыты очищенной водой, содержащей свободный кислород, и упакованы в защитную тонкую пленку, препятствующую увяданию салатных листьев.

Поэтому смеси Vita Verde сохраняются в холодильнике, не теряя свежести и полезных свойств.

Для разнообразия вкусов в поисках самых любимых прекрасно подходят готовые салатные заправки Vita Verde. Важно, что эти соусы-заправки приготовлены из натуральных ингредиентов, а их калорийность более чем в два раза ниже калорийности традиционного майонеза.

Для желающих быстро сбросить вес подойдет соус-заправка из натурального яблочного пюре с зерновой горчицей и медом. Этот соус не содержит жиров и имеет калорийность всего 82 ккал/100 г.

Чтобы не быть голословными, мы приглашаем вас лично попробовать салаты от Vita Verde. В субботу 28 мая для участников «Пробега под каштанами» состоится «Пикник с личным тренером», который, естественно, начнется с разминки и тренировки. А потом каждый участник Пикника сможет попробовать салат от Vita Verde. Уверены, вам понравится!

Ждем Вас 28 мая в 9.00 на ВДНХ!